横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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SMM:マクロビオティックスイーツデモ(2)
シンプルモダンマクロビオティック」スイーツデモの第2回目。
今回のメニューは
「タルトやベークドケーキの基本とポイント講座」
*りんごのタルト
*三年番茶風味の葛練りムース
*ベイクド豆腐チーズケーキ


焼いたタルト生地にりんごのコンポートをのせ、
照り(ナパージュ)(アプリコットジャム+寒天+りんごの煮汁)を
つけると↓

ツヤツヤ〜

ベイクド豆腐チーズケーキ

綺麗に盛り付けていただきまーす

焼きおにぎり+柚子。
今回もどれもこれもおいしい〜
サクサクのタルト生地のポイントは
ウェットとドライを混ぜる時に絶対に練らない!!
と粉をふるう時によーく混ぜて粉に
空気を入れる。
いい勉強になったわ。

お教室が終わってから、自由が丘まで散歩。
お気に入りの「
people tree」へ。
ミディアムロースト・コーヒー」をいただく。
美味しい
部屋に飾るクリスマスグッズとウチのアジョシが
好きなチョコレートを購入。
新作の「
コーヒー」。
かわいい
手袋帽子があったなー。
朝WALKにいいかも!!
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