横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 僕の妻はスーパーウーマン。 | main | 頑張れ!! >>
試作:クランブルケーキ

マクロの会で作るマクロビスイーツの試作で
スイーツを作った。
中に入れる甘み(ドライフルーツ)を迷い中
今回は干しぶどうで。
りんごをいれても美味しいかも
(材料)
*スポンジ生地
全粒粉薄力 60g
無漂白薄力  20g
自然塩 
玄米水飴 70g   
りんごジュース 50g
バニラエッセンス
B.P 5g
ドライフルーツ 適量

*クランブル部分
全粒粉薄力粉 40g
オートミール 5g
アーモンド 5g
玄米水飴  20g
菜種油 15
豆乳 10g

170°〜180°15〜20分


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/69
TRACKBACK