横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 天然酵母3:リマ | main | Epik High DJ Tukutz is Back! >>
自家製酵母:ローズマリー
JUGEMテーマ:自家製酵母パン
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
相田先生の自家製酵母パン講座へ。
ハーブで酵母・・・難しそうだなぁ
メニューは
*プチパン
*春人参の酵母ピクルス

試飲したけど・・・苦いローズマリー液・・・
たっぷりのマリネ液と酵母液を人参とこんにゃくにかけて
浸します。
濃厚なピクルスの出来上がりです。


先生が焼いてくれた栗いりパン。おいしぃ〜


出来上がりました〜のプチパン。

食べたけど、ローズマリーの味がするの。
おいしいな。

なんか難しそうなハーブ酵母・・・ちゃんとできるかな・・・

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/534
TRACKBACK