横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< なんだか・・・ | main | fairybell:復習の会(1) >>
野菜deごちそうVol,4
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
かなり前ですが・・・ホールフーズスタジオでの
「野菜deごちそう」最終回。
メニューは
*ベイクド豆腐:イタリアン&オリエンタル
*パンプキンクリーミィポタージュ
*レンズ豆のひとくち春巻き
*ごちそうシーザーサラダ
*レモン味のスコーン
*スィートベジタブルジャム

ベイクド豆腐はマリネ液(イタリアン風、オリエンタル風)
に漬け込み焼くだけのシンプル料理。
オリエンタル風がおいしかったな。
レンズ豆〜は煮たお豆をくるくるっと生春巻きに
包んで焼いたもの。
どんなお豆でもおいしくいただけるそう。

そして、さっぱりなレモン風味スコーン
さっぱりしてておいしい。


人参とりんごで作ったジャムと、先生がめずらしいからと
わけてもらったレモンジャムで。


レモンジャム美味しかったな。
震災で・・・4回目がなかなか開催されず・・・だったけど、
開催されて良かった
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/526
TRACKBACK