横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 会える☆ | main | 野菜deごちそう Vol,3 >>
今年最後の・・・
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:オーガニック
 
もうすぐ白菜の季節でなくなるので・・・今のうちに
今年最後のキムチ作り
前に習ったのを参考にちょっとアレンジしてみました



ヤンニョムを作って塩漬けした白菜に入れていきます。


1枚1枚丁寧にね
出来上がりぃ〜


冷蔵庫で5日間発酵させ、さてさてお味はどうでしょう。


フルーティーでおいしい〜
一般に売っているものよりも、
ぜんぜん辛くないしマイルドで、また作りたい・・・

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/494
TRACKBACK