横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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尾形先生料理教室:2月
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2月の尾形先生のお料理教室は
ひな祭りを意識した押し寿司〜
*重ね寿司
*落とし揚げ入りお吸い物
*大根の揚げ煮
*サツマ汁粉


重ね寿司は玄米と黒米入り玄米の2種。
真ん中にはお炒り豆腐。
落とし揚げ入り吸い物は山芋の落とし揚げとしいたけ、ワカメ入り。
これが美味しいの〜
大根の揚げ煮は粟が入ってトロトロ。
芋汁粉の甘めはライスドーリーム。
今回はお掃除のお話があったり、気のめぐりの話があったり、
今もっとも知りたい事がお話の出てきて
興味津々でした。
家をきれいにすると、本当に運がまわってくるそう。
(色々な本にも書いてあるよね。)
実行していこう


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