横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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野菜deごちそう Vol,2
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
ホールフーズスタジオの「野菜deごちそう Vol,2」。
メニューは
*ベジタブルピンチョス&カブの和え物
*野菜のアスピック
*白菜の洋風蒸し煮
*長ネギとレンコンのポタージュ
*もちもちパンケーキwithベジタブルフィリング
今回も盛りだくさん
ベジタブルピンチョスは普段使わない野菜達の登場
北京大根、ひとみ五寸(人参)、エコ2人参、紫人参。
とっても色がキレイ
天野先生が作ってくれた
野菜のアスピック(ゼリー寄せ)

春らしい色。
色がついてるパスタでやってもかわいくなりそう



人参の食べ比べもしたり
私的にはカブとスナップエンドウの和え物がお気に入り



モチモチパンケーキは大きいのかしら〜と思っていたら、
ミニミニサイズでした
ベジタブルフィリングは*サツマイモとりんご、*イチゴのソース
でした。


モチモチパンケーキ


次回も楽しみ

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