横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 温まるねぇ | main | 洋菓子店コアンドル >>
野菜deごちそうVol,1
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:天然生活 
 
ホールフーズスタジオで始まる「野菜deごちそう」に参加。
全部で4回。
今回この講座に行きたかったのは、
メニューがどれもひかれるものばかり
えいっと申し込みしちゃいました・・・
今回のメニューは
*土鍋パエリア
*かんたんベジグラタン
*冬野菜のポタージュ
*レンコンと黒豆のハンバーグ
*さつまいものムース

お豆がいっぱい入ったパエリア。
お肉?と思うような食感のハンバーグ。
このソースが美味しいの
グラタンの豆腐ソースがチーズっぽくてね。
簡単で簡単って重要よ〜
そしてこちらも、簡単で美味しい
サツマイモのムース。
黒ゴマソースをかけていただきました


レシピ以外にも、これとこれを組み合わせてもおいしいわよー。
とか他の食材だったらこれもいいわよ。
と色々教えてくれるのでうれしい
次回も楽しみ

小さなマクロビオティックのお教室
お教室の内容、お申し込みなどはコチラ
よろしくお願いします



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK