横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< マクロの会:ソフトフランスパンの会 1月:Vol2 | main | Walrus☆ >>
尾形先生料理教室:1月
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
2011年初の尾形先生のお料理教室。
メニューは
*玄米ご飯
*大根のクリーム煮
*レンコンネギ間
*寒天の白豆腐
寒天の白豆腐はアボガド入り
アボガドなんて久ぶりー
トローリと美味しい


大根のクリーム煮はアマランサス入り。
豆乳入りでないクリーム煮。
美味しいです

今回は「噛む」ことの重要さについてのお話もあり、
毎回、心がしゃんとする。
月1度のリセット日。
また来月が楽しみ

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/445
TRACKBACK