横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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尾形先生料理教室:11月
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:オーガニック
 
今回のメニューは
*玄米ごはん
*野菜煮込み汁
*ゴボウの胡麻和え
*甘柿のプリン風
*沢庵

旅行でちょっぴりぶれた食事を
したので、
今回の料理は心にしみる美味しさ
リセットされた感じ
野菜煮込み汁は
*油揚げ包み。
中身はレンコンと銀杏。
ロールキャベツは実そば。
人参、さといもをお醤油味でコトコトと。
甘柿のプリン風はやさしい甘みと
葛+ライスドリームのあんかけ。
このあんも美味しいのだ


この後のお勉強会では
「食べているもの全てが顔に出ているのよ」
にギクリ
身体はウソをつかないそうです。
そして、クシ先生と桜沢先生の料理の違いなど、
色々お勉強になりました。
「無双原理」は何度読んでもおもしろいので、
読む事をススメられました。
お勉強のしがいがあるマクロビオティックです。
来月も楽しみです

小さなマクロビオティックの料理教室
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コチラ
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