横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 10月のAtelier 804:スケジュール | main | 飾り巻き寿司:お化けカボチャ >>
尾形先生料理教室:9月
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:マクロビオティック
 
9月の尾形先生のお料理教室。
メニューは
*混ぜご飯
*冬瓜のスープ
*煮浸し
*ベークドポチロン

混ぜご飯はたっぷりゴボウとセイタンを醤油でよーく煮た
ものを玄米ごはんに混ぜ込んで。
紅生姜をたっぷりと。これが美味しいの
煮浸しは車麩を揚げないでそのまま煮たもの。
マクロビオテイックな食生活を長くしている人には
揚げてコクをださなくてもおいしくいただけるそうだ。
ベークドポチロンはかぼちゃのオーブン焼きだけど、
白ゴマペーストのソースが美味しい
ここのお教室に通って1年になるんだー。
いつもだけど、尾形先生のお話はとても為に
なるし、自分自身がキュっとなる場所です。





小さなマクロビオティックのお教室
日程&メニュー、残席などなどはコチラ
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/375
TRACKBACK