横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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SMM:マクロビオティックスイーツデモ(1)

あこがれのお教室シンプルモダンマクロビオティックの平田シェフのスイーツデモ
講座に参加してきました。
全部で5回の講座。しっかりスイーツの勉強してきます
マクロのスイーツは大好きなんでよく作るのだけど、全て自己流。
1度はマクロのスイーツを基本から習ってみたかったので、
今回この講座の募集を見た時に速攻申し込み。
で習った感想はすごいいままでの私の作り方はなんだったのーって
本当に勉強になりました。
ふわふわなマフィンの生地(普通のマフィンだよ。)、
濃厚なトーフクリーム、プルンプルンな寒天スイーツ。
やはりすごかった来ている人もすごかった・・・大阪、名古屋、福島
みなさんすごいのねーえらいわ〜。
私が地方だったら絶対あきらめちゃうもん。
さて、第1回目のメニューは
*基本のトーフクリーム
*基本のトーフクリームを使って季節のトライフルを作る。
*基本のマフィン
*基本の寒天ゼリー
でした。どれもおいしー幸せです。スイーツばかりだと・・・
のコトで新米の玄米おにぎりも!!
お醤油で少し味付けをしたとのコト。しっかり噛んでいただきました。

バナナと干しぶどうのマフィン

季節のフルーツのトライフル

全てをお皿にのせて出来上がり

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