横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ウッ君来日!!!! | main | 岡田シェフ料理教室:7月 >>
尾形先生料理教室:7月
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:オーガニック

先月はお休みをしたので、ちょっぴり久々な
尾形先生のお料理教室。
やっぱり尾形先生に習うと気持ちもしゃんとするし、
とっても勉強になる。
メニューは
*麦入り玄米ご飯
*お味噌汁(生姜、きゅうり)
*胡桃豆腐
*ひじきの梅ソース
胡桃豆腐は胡桃をすり鉢でするところから、
始まって手がかかっている1品。
つるるんと美味しい。
手作りっておいしいねぇ


今回はためになる話しで頭がパンパン。
夏の食事の事、玄米の話、夏の過ごし方など・・・
とっても役に立つ事ばかり。
暑いなか大変だったけど、行ってよかった


素敵な少人数のお料理教室。
l'Atelier ifdでの8月のメニューは
「夏のスイーツ」です。。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/319
TRACKBACK