横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 夏野菜 | main | パスタ☆ >>
料理教室:森先生7月
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:オーガニック
 
1ヶ月は早い〜
今回のメニューは
*高キビ入り玄米ご飯
*ピーマンと板麩の炒め煮
*水餃子
*生春巻き
*杏仁豆乳豆腐
今回も豪華メニュー
高キビ入り玄米ご飯は上に松の実とワカメのしょうゆ炒めをのせて
こちらがとっても美味しい
水餃子は皮から手作りで、中にはお豆腐とお野菜。
モチモチな皮がおいしぃ〜。
たまには皮も手作りもいいかも

生春巻きは私の大好きなテンペ入り〜
美味しいタレにつけていただきます
このタレもピリ辛で美味
お家で必ずリピしますよ〜
ありがとうございました




 7月の料理教室スケジュール
Atelier 804:横浜」 
11日(日)11:00〜
赤坂教室でも好評だった
マクロでジャンクフード
*ハンバーガーバンズ(天然酵母使用)
*タカキビハンバーガー
*揚げない!?ポテトフライ
*雑穀ナゲット
*簡単シェイク
*ムース(オレンジ味) (残り2名様

18日(日)11:00〜
もうすぐ丑の日!!
*うな重(うなぎじゃないよ。雑穀で作るうな重)
*お惣菜1品
*お吸い物
*小豆羊羹
残り2名様

25日(日)11:00〜
*マクロビカルボナーラスパゲッティー
*野菜グラタン
*豆乳チーズ入りライスコロッケ
*豆腐のティラミス

ALL:4000yen
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまでどうぞ
(☆を@に変えてくださいね☆)

↓こちらも募集中です
素敵な少人数のお料理教室。
l'Atelier ifd


12日(月)19:00〜
もうすぐ丑の日!!
*うな重(うなぎじゃないよ。雑穀で作るうな重)
*お惣菜1品
*お吸い物
*小豆羊羹・・・他

22日(木)19:00〜カボチャナイト
*カボチャのニョッキ:根菜トマトソース
*かぼちゃサラダ:豆腐マヨネーズ
*かぼちゃの塩マフィン
*かぼちゃのプリン(残り2名様

26日(月)19:00〜
*マクロビカルボナーラスパゲッティー
*ブルスケッタ:2種
*イタリアンサラダ:マクロビ胡麻ドレッシングなど・・・
*豆腐のティラミス

29日(木)12:00〜
*カルツオーネ
*豆乳チーズ入りライスコロッケ
*はと麦と野菜のスープ(美白効果☆)
*ブラマンジェ

お申し込みはコチラ→





l'Atelier ifd
」が載っている本
「おいしく、楽しく、通いたくなる料理教室」発売中

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/310
TRACKBACK