横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< お知らせ〜☆ | main | 母の日 >>
夏野菜の準備

先日、久ぶりに我が菜園へ 
あまりのも久々すぎてすごい事になっているかと思ったら
意外とそうでもなかった。
まぁ、キャベツがものすごい面白い姿になっていたり
したけど・・・
畑の一角にハーブ(カモミール)を植えているのだけど、
ものすごーく大きくなっていた近づくと甘〜い良い香り


かわいいお花も。

この場所には、お花の球根を新しく植えてきました。
そして、朝から夕方まで頑張って農作業
途中、風が強くて、帽子は飛ばされそうになるし・・・で帰りたかった・・・
でも頑張った
今は殺風景だけど・・・がんがん大きくなぁれ


きれいな絹さやのトンネル

お隣さんの・・・絹さやトンネル

農作業の最中、「コレ食べきれないからもってく?」って
絹さやをたんまり頂き感激
声をかけてくれたおじさんの畑もりっぱだったなぁ。
目指せ大豊作


素敵な少人数のお料理教室。
l'Atelier ifd

5月24日(月)12:00〜
5月27日(木)19:00〜
「マクロビオティックを楽しむ会」
*マクロビオティックPIZZA
*本日の畑からのスープ
*とろりん☆米粉プリン

(5月下旬に発売予定の「お料理教室ガイドブック」に載るそうです!!)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/264
TRACKBACK