横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ハフハフ・・・フ〜 | main | マクロの会:3月 >>
白崎茶会:魂こがしてパンこがさず
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック

今日はオサレスポット青山へ。
いやーに袴スタイルの女子がいるなと思ったら
青山学院大学の卒業式 。
大学は袴OK?なのか・・・(どうでもよい
今日は待ちに待った
白崎裕子先生出版記念トークショウ@青山ブックセンター本店
「魂こがしてパンこがさず」でした。
今回は実演と試食付き。
会場に着く前に国連大学の前で「
マルシェJapon」が開催
されていて、ものすごーく気になったけど、
時間もなかったので会場へ。
今回は「にっぽんのパンと畑のスープ」の中のパンの
アレンジや、パンを作る時の心構え、日本の粉!地粉の
素晴らしさなど、うなずきっぱなしの1時間30分
今回も楽しかった

試食は、おいしいベニオカダ(紅茶)or有機三年番茶と
にっぽんのライ麦フルーツパン、
にっぽんのミッシュブロード&チョコスプレッド
(参照:「にっぽんのパン〜:P48、P23)


そして実演で作ったパン

左から:オリーブオイルのクッペ、あまりもの包みパン、
ヒヨコマメのフォカッチャ
その後、お教室で会った方とお茶したり
(お誘いありがとー)

Pure Cafe
気になっていたマルシェJaponでお買い物したり、
充実Dayでした。




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/227
TRACKBACK