横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 岡田シェフ料理教室:3月 | main | Clazziquai project × Epik High >>
大根の収穫お手伝い
JUGEMテーマ:有機野菜
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:天然生活 

ものすごーい風の中、目指すは三崎口(横須賀)
らでっしゅぼーや主催の「大根堀り交流会」
三崎口の農家さんのところに行って大根の収穫のお手伝い


緑の葉っぱは全て大根


土から顔を出す大きな大根
この大きな大根を抜いて→並べて→出荷のお手伝い
意外と力も必要なくどんどん楽〜に抜けていく。
しかし・・・この日はすごーい風目も開けてられない・・・
抜くのだけでヘトヘト
ランチタイムもすごーい風で・・・
午後は出荷する大根をトラックへ積む作業のお手伝い。
こういうのは子供達が頑張る頑張るので
ちょっぴり楽チン
この強い風さえなかったら、暖かくて気持ちのよい日
だったのにな。
耳の中まで土だらけ・・・
風のせいで大変だったけど、楽しかったな。

お土産にもらった大根




スポンサーサイト
こんにちは〜 大根掘り、面白そう!体を動かすし健康的で楽しい企画ですね♪ 幼稚園の頃やったイモ掘り遠足や筍狩りを思い出しました。

そして、vievie さーん、ついに、私のところにも、以前、vievieさんのところに現れた「森先生うんぬん」というコメントを残した方が現れまして、しぇ〜という感じです。

懲りずに、「和菓子クラス」の模様もアップしますね。
Brown_rice | 2010/03/24 09:20
大根堀り楽しかったです〜風がなければ
もっと・・・
意外にひょいひょいとに抜けたので
びっくりでした☆

「和菓子クラス」早速見にいきまーす☆
和菓子ってあんまり習えないので
良い企画だよねー☆

WOW!しぇ〜ですね。
vievie | 2010/03/25 01:07
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK