横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
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白崎茶会:英国式マフィン
JUGEMテーマ:天然酵母パン
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激しい!?ピ(雨)の中、行く先は葉山の古民家。
白崎茶会へ。
(やめられなーい・・・) 
今回のメニューは
*英国式焼きマフィン(横に割る事決定
*豆乳クリームチーズ
*ナッツバター
*レンズ豆とトマトのスープ
*米粉のとろけるプディング(プッチンプリン風)
「クロワッサンビオVol、8」に載っている焼きマフィンよりも
ふわふわマフィン(だって本場英国風だからね。)
ストーブの上でじっくり焼きます。

いい感じに焼けてるぅ。



小松菜ときのこの炒め物。


スープも出来上がっていただきまーす

豆乳クリームチーズ(植物性のみ)がおいしいおいしい。
マフィンもふわふわ〜
米粉のとろけるプディングも、とろんとろんで美味


なつかしい、プッチンプリンの味がしました。
来月は「春のお惣菜パン祭り」ですって〜


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ストーブの上で焼くの??カワイイ〜。きっと美味しいんでしょうね。以前、試作会の小豆かぼちゃをストーブの上で煮た方がいて、先生に美味しい!って誉められている方がいましたもの〜。マフィンの器もカワイイ♪
Brown_rice | 2010/03/01 10:31
そうそう、じっくりストーブの上で焼くの〜。
スープもじっくりストーブの上でね。
ストーブは弱火なので、じっくりと火が
入るそう。
ストーブの上で煮る小豆かぼちゃもいいねー。
あの、マフィンの木の器かわいいよねー。
オリーブの木なのかな?
手持ちがかわゆいのよ〜☆
vievie | 2010/03/03 14:27
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