横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 感動。 | main | カフェ8 >>
鎌倉コンテンポラリー膳その2
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
 
鎌倉ツリープ」さん主催の「鎌倉コンテンポラリー膳(2)」へ。
地粉で作るマクロビオティック点心。
今回のメニューは
*包子(ジャックミートあん、小豆あん)
*ナムル
*ジャスミンゼリー

包むのがけっこう難しい
(↓これお手本ね


蒸してできあがりぃ


ホクホク美味しいジャックミートあん。大根と青菜のナムル。


小豆あんとジャスミンゼリー


とっても楽しい「地粉の会」も今回で終わり。
次は2月?「おかゆの会」っていう噂
次回も抽選みたい。なんとか当選したいな。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
こんにちは。粉物のお教室、いいですね〜。粉をさわっていると、ものすごーく、癒されますよね。
なんだか、生き物みたいで、かわいく愛おしくなってくるんですよね!いいな、いいな。私も参加したかったです。
vievie さんは、たくさん、いろんなところでお勉強されていますね!どうやって、みつけたのぉ、っていうくらい(^^)
↓のところで、はじめてわたしの知っている「パク・ヨンハ」さんのお名前を見つけて、嬉しくなりました(笑)。あとは知らないのです〜・・・。
可愛い方ですよね、性格よさそう〜^^
Brown_rice | 2010/01/31 21:41
粉ものいやされるよねー。本当に☆
Brown_rice さんもぜひぜひ鎌倉or葉山へ!!
葉山の次は「地粉のマフィン」だったような。
ビオ(クロワッサン)のVol,8にも載ってまーす☆
えへへ・・色々行ってます・・・へへ
パク・ヨンハちゃん知ってる?良かったぁ。
私も2年くらい前までは、どのヒトの名前も
覚えられず・・・が今は!!(笑)
ヨンハssiめちゃめちゃ性格いいみたい。
ヒョシン様が喉の調子が悪いからって、
ずっとMCもしていたし。(かなりの時間)
ちょっと、ポチャっりしてたけど(笑)
人柄って顔に表れるよなぁと思いましたわ。
vievie | 2010/02/02 21:32
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/166
TRACKBACK