横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 愛だわぁ。 | main | 感動。 >>
SMM:マクロビオティックスイーツデモ(4)
JUGEMテーマ:マクロビオティック

週末のお楽しみSMMのスイーツデモ。
今回のメニューは
*野菜を使ったロールケーキ
*ガトーショコラ
*ショコラ豆腐クリーム&ミロワールショコラ
*黒ゴマのチュイル
どれも美味しゅうございました

(左:ガトーショコラをひいた上に
ショコラ豆腐クリーム&ミノワールショコラを。
右:人参パウダー入り生地のロールケーキ。
中身はショコラ豆腐クリーム。上に黒ゴマチュイル)
そしてお楽しみのおにぎりは「鉄火味噌のおにぎり」


で、お待たせしました(!?)
平田シェフのくるくる巻き巻き講座〜

1:生地に切れ込みをいれる。


2:巻き込みましょう!一気にね。


3:くるくるくるぅ〜。


4:はみ出たショコラを埋め込みます。
そして冷蔵庫にしばらく置いて
出来上がり


来月で終わりのこの講座。
最後は「アニバーサリーケーキ
楽しみです。
復習しなきゃ・・・

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/164
TRACKBACK