横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 24th Golden Disk Award | main | 喜びと悲しみ・・・ >>
白崎茶会:地粉のベーグル・ホワイトシチュー
JUGEMテーマ:マクロビオティック
降る中、葉山の「白崎茶会」へ。
きっと寒い(お教室のお家は海の横&素敵な古民家)だろうと思い
かなり着込みながら参加。
でも魔法のストーブのおかげでとっても
暖かかった 
今回のメニューは、
*地粉のベーグル(黒ゴマ、干しぶどう)
*地粉のホワイトシチュー(魔法のホワイトシチュールウ)
*甘酒のブラマンジェ

中に干しブドウがいっぱい☆

黒ゴマたーっぷり

今日のつけ合わせはキャベツと茶レンズ豆のコールスロー

濃厚なホワイトシチュー
この味を出すには最低1週間かかる・・・早速仕込まなければ。

甘酒のブラマンジェ。
りんごソースをかけていただきます



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://paisible.jugem.jp/trackback/111
TRACKBACK