横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

1月のマクロの会*お知らせ
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
マクロの会
1月29日(日)11:00〜14:00
*板麩のラザニア
*レッドスープ
*森のサラダ
*さつまいものトリュフ
3500円

天然酵母パンの会
1月29日(日)14:30〜16:30
*ブラウンライスパン
*ヒエとリンゴのスクエアケーキ

☆天然酵母はホシノ天然酵母を使用します。
マクロビオティック仕様なので、
白砂糖乳製品バター
は仕様しません。
生地のお持ち帰りがあるので、おうちに帰ってから
パンを焼く事ができます。
スイーツは、パンの発酵待ちの時間に作ります。
お持ち帰り有ります☆
スイーツについてもマクロビオティックのものです。

各3500円
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまで。
(☆印を@に変えてくださいね)
○レッスン名
○お名前
○ご住所
○お電話番号
○メールアドレス
をご記入ください。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

料理教室 横浜 みなとみらい お菓子教室 おやつ 野菜料理 
ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー マクロビオティック 


12月のお教室☆
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:マクロビオティック


発酵:甘酒特集
12月18日(日)11:00〜14:00 
☆お家でカンタン甘酒を作ろう!
*小豆玄米ご飯
*ジューシー車麩カツ
*根菜と甘酒のマリネ
*甘酒とりんごの蒸しケーキ
*甘酒スムージー

天然酵母の会(ホシノ天然酵母:マクロビオティック仕様)
12月18日(日)14:00〜16:30
*贅沢シュトーレン
*クリスマスのジンジャークッキー
(チョコでかわいいアイシング)

☆天然酵母はホシノ天然酵母を使用します。
マクロビオティック仕様なので、
白砂糖、乳製品、バター
仕様しません。
生地のお持ち帰りがあるので、おうちに帰ってから
パンを焼く事ができます。
スイーツは、パンの発酵待ちの時間に作ります。
お持ち帰り有ります☆
スイーツについてもマクロビオティックのものです。

各3500円
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまで。
(☆印を@に変えてくださいね)
○レッスン名
○お名前
○ご住所
○お電話番号
○メールアドレス
をご記入ください。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

料理教室 横浜 みなとみらい お菓子教室 おやつ 野菜料理 
ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー マクロビオティック 


10月のマクロの会:マクロな洋食屋さん
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
 
マクロな洋食屋さん
10月30日(日)11:00〜14:00 
*玄米ピラフ
*クリームコロッケ(タルタル風ソース)
*きんぴらごぼうのスープ
*秋野菜のマリネ

天然酵母の会(ホシノ天然酵母:マクロビオティック仕様)
10月30日(日)14:00〜16:30
*天然酵母のスコーン
*ほうじ茶プリン

☆天然酵母はホシノ天然酵母を使用します。
マクロビオティック仕様なので、
白砂糖、乳製品、バター
は仕様しません。
生地のお持ち帰りがあるので、おうちに帰ってから
パンを焼く事ができます。
スイーツは、パンの発酵待ちの時間に作ります。
お持ち帰り有ります☆
スープは、デモになります。
スープ&スイーツについてもマクロビオティックのものです。

各3500円
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまで。
(☆印を@に変えてくださいね)
○レッスン名
○お名前
○ご住所
○お電話番号
○メールアドレス
をご記入ください。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

料理教室 横浜 みなとみらい お菓子教室 おやつ 野菜料理 
ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー マクロビオティック 


復習メニュー
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
 
お友達のHさんとの復習の会。
ちょっと前のメニューのもののリクエスト。
アジアのメニュー
*トムヤンクン
*クスクスのサラダベトナム風
*雑穀のターメリックフライ:ピーナッツソース
*黒米のツェー
そして「おかゆパン」





大好きおかゆパン
*ノーマルバージョン
*レーズン入り


おかゆパンはとてもおいしいので好き
Kushiでは習わないメニューなので、
喜んでもらってうれしかった

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
料理教室 横浜 みなとみらい お菓子教室 おやつ 野菜料理 
ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー マクロビオティック 

6月のマクロの会
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
あっという間に秋の風・・・

6月に開催したマクロの会・・・
(5月の「春のdedoxの会とパンの会の写真が・・・
*とろりん雑穀のキッシュ
*サラダ:シーザーサラダドレッシング
*ひじきのマリネ
*ごぼうのスープ




もちきびチーズでトロトロキッシュ。
中身は玄米ごはん、たまねぎ、きのこなど。

パンの会は
*アーモンドクリームパン
*抹茶のタルト




おいしかったです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
8月のメニュー&日程
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:マクロビオティック

 8月28日(日)11:00〜14:00
☆夏の終わりのアジアンカフェ☆
*野菜たっぷりのフォー(パクチーはお好みで)
*テンペの生春巻き:チリソース、濃厚ゴマソース
*アジア風サラダ
*お豆とタピオカのチェー

天然酵母の会(ホシノ天然酵母:マクロビオティック仕様)
8月28日(日)14:30〜16:30
*コーンマヨ!?パン

*天然酵母のクッキー
*マンゴースイーツ

☆天然酵母はホシノ天然酵母を使用します。
マクロビオティック仕様なので、
白砂糖、乳製品、バター
は仕様しません。
生地のお持ち帰りがあるので、おうちに帰ってから
パンを焼く事ができます。
スイーツは、パンの発酵待ちの時間に作ります。
お持ち帰り有ります☆
スープは、デモになります。
スープ&スイーツについてもマクロビオティックのものです。

各3700円
(両方お申し込みの方は割引があります。)
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまで。
(☆印を@に変えてくださいね)
○レッスン名
○お名前
○ご住所
○お電話番号
○メールアドレス
をご記入ください。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
マクロの会:nonフライカレーパン
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
マクロの会:天然酵母パンは
*nonフライカレーパン
*米粉のティラミス
*春のクリアスープ

カレーパンの中身はジャックミートとひよこ豆。
ちょっぴり味を濃くするのがおススメ


米粉のティラミスはとろーりクリームが美味しい




米粉ティラミスを食べながら・・・パンの焼きを待ちます。
次回はエピに挑戦ですよん



小さなマクロビオティックのお教室
お教室の内容、お申し込みなどはコチラ
よろしくお願いします



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
マクロの会:アジアン料理
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
 
4月のマクロの会はアジアン料理
*トムヤンクン
*クスクスのサラダベトナム風
*雑穀のターメリックフライ:ピーナッツソース
*黒米のツェー

トムヤンクンはちょっぴりピリ辛


雑穀のターメリックフライはひえを使い白身魚風に
ピーナッツソース&マクロ風チリソースを。


簡単に戻せるクスクスを温野菜とドレッシングに混ぜた
サラダ。


とても美味しくいただきました


小さなマクロビオティックのお教室
お教室の内容、お申し込みなどはコチラ
よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
5月の日程&メニュー
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:オーガニック


 5月22日(日)11:00〜14:00
☆マクロの会:春のDetoxの会
*雑穀のロールキャベツ
*おかゆパン2種
*糸寒天と海草のサラダ
*豆腐のたまご風サラダ
*レモンムース

天然酵母の会(ホシノ天然酵母:マクロビオティック仕様)
5月22日(日)14:30〜16:30
*
エピ2種
*こってりクリーミーな豆腐チーズケーキ
*グリーンピースのスープ

☆天然酵母はホシノ天然酵母を使用します。
マクロビオティック仕様なので、
白砂糖、乳製品、バター
は仕様しません。
生地のお持ち帰りがあるので、おうちに帰ってから
パンを焼く事ができます。
スイーツは、パンの発酵待ちの時間に作ります。
お持ち帰り有ります☆
スープは、デモになります。
スープ&スイーツについてもマクロビオティックのものです。

各3700円
(両方お申し込みの方は割引があります。)
お申し込みは
youco0602☆yahoo.co.jpまで。
(☆印を@に変えてくださいね)
○レッスン名
○お名前
○ご住所
○お電話番号
○メールアドレス
をご記入ください。

小さなマクロビオティックのお教室
お教室の内容、お申し込みなどは
コチラ
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
マクロの会:偽ミートで中華三昧
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:日々のくらし
 
急に開催した、
偽ミートで中華三昧
メニューは
*ホシノ酵母で肉なし肉マン
*マーボー豆腐
*雑穀ボールの酢豚風
*甘酒杏仁豆腐

ほっかほかの肉なしマン




甘酒杏仁豆腐

クコの実なんか添えちゃって
美味しくいただきました

小さなマクロビオティックのお教室
お教室の内容、お申し込みなどはコチラ
よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ