横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

ホシノ:カンパーニュ
JUGEMテーマ:オーガニック
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:マクロビオティック

まだまだ続いています。パン作り 
今回は「ホシノ」さんで。
今回はライ麦をいっぱい入れてみました
ちょっとクープが甘いけど・・・
っまいっか。美味しかったしね。


週末の夜中に岸田繁佐野さん番組を見た。
岸田氏はやはりいいなぁ・・・・
好きな言葉は?「好き
嫌いな言葉は?「言えない。嫌いだから・・・」
いいね


おやつ工房Lotta
8月18日(水)こちらのイベントに出ます→
コチラ

Atelier 8048・9月のスケジュール
残席状況などは→コチラ

ウッ君お花企画
2010年9月19日、20日に開催される
DVD発売記念イベントにお花を送ろう企画が進行中
詳しくは→
コチラ



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ホシノで・・
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:天然生活 

初めてホシノ酵母でスイーツを作ってみた。
*アーモンドソフトクッキー


*レーズンクッキー


*スコーン(3日間:冷蔵発酵)


これが美味しい 
一番のヒットはレーズンクッキーかな。
スコーンもなかなかなんだよね。
もっと色々作ってみたいなぁ・・・
なんか、最近「粉」ものだらけ・・・


Atelier 804
8月のスケジュール
残席状況などは→コチラ

素敵な少人数のお料理教室。
l'Atelier ifd
」での8月のメニューは
「夏のスイーツ」です。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
パンが好き
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:日々のくらし

最近ムショウにパンが食べたくって 
色々と・・・
イングリッシュマフィン

前回より高さがでてパックリと横に割れる〜
ブドウパン↓

やっぱりパンは美味しいね
次は何うを作ろうかな



Atelier 804」8月のスケジュール
残席状況などは→コチラ

押し花教室8月8日(日):用賀駅すぐそば:「スマイルマム」
10:00〜
お申し込み、お問い合わせはコチラ↓
maako@remus.dti.ne.jp

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ