横浜にあるマクロビオティックの小さな教室の日々の事。
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

トマト酵母でカンパーニュ
JUGEMテーマ:天然生活 
JUGEMテーマ:自家製酵母パン

できました初のトマト酵母でのパン作り
色々迷ったけど、結局はカンパーニュに。
まだまだ酵母があるので、色々作りたいな。
まず次はフォカッチャかな
ベーグルもいいな・・・





おやつ工房Lotta
8月18日(水)こちらのイベントに出ます→
コチラ

Atelier 8048・9月のスケジュール
残席状況などは→コチラ


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
トマト酵母
JUGEMテーマ:自家製酵母パン
JUGEMテーマ:天然酵母パン
JUGEMテーマ:マクロビオティック
JUGEMテーマ:日々のくらし

早速、トマト酵母を仕込んでみました。
1日目

2日目

3日目

プクプクきたきた

プクプクがイマイチなので、甜菜糖を投入。
明日あたりいけるかな?
楽しみ



Atelier 804」8月のスケジュール
残席状況などは→コチラ

素敵な少人数のお料理教室。
l'Atelier ifd
」での8月のメニューは
「夏のスイーツ」です。

押し花教室8月8日(日):用賀駅すぐそば:「スマイルマム」
10:00〜
お申し込み、お問い合わせはコチラ↓
maako@remus.dti.ne.jp

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ